본문 바로가기
식도락

동래맛집 고기 굽기 좋은날엔 83비프가자

by 설탕 한 스푼 2015. 8. 19.
반응형

 

 

 

 

동래맛집 고기 굽기 좋은날엔 83비프가자

 

 

바람에 제법 가을맛도 느껴집니다

어젯밤엔 늦게 약속이 있어 나갔더랬어요

성큼 가을이 느껴지더라구요 ㅎ

 

 

더울때 고기굽기가 제일 어렵더라는 동생말에 백배 공감하면서

저녁바람에 이젠 구울맛나는 한우 먹으러 동래맛집 83비프를 다녀왔습니다

 

 

 

 

 

 

한우는 늘 옳다고

술한잔 기울이면서 이야기하기에 이만한 곳은 또 없는거같아요

 

 

 

 

 

 

한우전문점답게 코뚜레한 소 그림이 똬악~~~

다른 사람들 눈치안보고 이야기하며 술마시기엔 구석자리만한게 없죠

저 그림옆에 제 나름 지정석이라 ㅋㅋ

 

 

 

 

처음 방문했을때 상호가 독특해서 사장님께 물어본적이 있는데요

83비프

83년생 동갑내기 베스트프랜드 둘이 하는 가게라는 뜻이라고 하더라구요 ㅎ

 

 

 

 

 

 

매일 선착순 5명에게는 맛보기육회가 제공되는데

어젠 너무 늦게가서 서비스타임은 끝난후;;;

 

그래도 동래맛집 83비프에 가면 가볍게 맛보기육회 한접시부터 시작하는게

코스처럼 된지 오래라 ㅋㅋ

하나 주문을 했구요

 

그 다음 한우모듬을 골랐네여

 

 

 

 

 

 

내 기억이 가물한건가 했더니

네~얼마전부터 미친듯이 오르는 한우값때문에 가격이 살짝 인상되었더군요

 

그나마 다행인건 제가 주문한 한우모듬은 그대로 ㅋㅋ

 

테이블당 감사이벤트로 소주도 한병씩 받고

 

늘 최상의 서비스로 보답하겠다는 말~감동입니데이~~ㅎ

 

 

 

 

 

 

그렇게해서 우리에게 온 한우육회

 

 

 

 

 

이쁘게 노른자를 올려서 사진찍고 비벼 먹으려고 했지만

 

어디서 봤는데 이렇게 먹어야 더 맛있다나요?

어젠 요래 콕콕 찍어서 먹어줬네요

 

 

 

 

 

 

이 집의 별미중 하나인 미역국 맛은 언제나 한결같이 좋습니다

 

 

 

 

 

 

우리가 주문한 한우모듬이에요

갈비살 안창살 꽃살이 나왔네요

 

 

보기좋은 꽃살은 맛도 좋아용 ㅋ

 

 

 

 

 

 

갈비살 먼저 굽고

먹고

안창살 굽고

먹고

맛있는 꽃살은 아꼈다가 마지막에~~~

 

 

 

 

 

 

그 전에 우리의 치얼스~~~~

 

날씨가 더워서도 힘들었지만

그동안 업무스트레스도 많았는데

어제 이 한잔의 술로 다 털어버리자고 ㅎㅎ

그렇게 마신 술로 오늘 아침은 속쓰림을 경험했답니다;;;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

암튼 동래맛집의 한우 그 고소함과

입안에서 팡팡 터져주는 육즙에

 

기분좋은 술자리가 흘러갔습니다

 

 

 

 

 

 

마무리는 늘 얼큰한우된장찌개가 진리입니다!!!

 

안먹어본사람은 있어도 한번만 먹는사람은 없는 ㅋㅋ

그 맛!!!

칼칼하고 구수합니다

 

 

 

 

 

 

원래는 된장에 보리밥을 퐁당 빠트려서 말아주시는데

어제는 이렇게 밥위에 올려서 비벼먹었어요

 

어떻게 먹어도 그 칼칼한 된장맛은 일품입니다

 

 

 

 

 

 

 

9월 2일이 오픈 1주년이라네요

이벤트로 그날 구이를 드시는 모든 테이블에 맛보기 육회가 나간다니

이왕 회식이나 술약속이 있다면

꼭 기억해두었다가

동래맛집 83비프로 고고싱합시다~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형