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식도락

경주 맛집 유명한 한우고기를 촵촵 ↖^0^↗

by 설탕 한 스푼 2015. 5. 13.
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경주 맛집 유명한 한우고기를 촵촵↖^0^↗

 

 

 

이번 봄은 짧은듯도 했고

야속한 비때문에 벚꽃구경도 제대로 못해 너무 아쉬웠습니다

 

그래도 벚꽃하면 경주나들이를 빼놓을수가 없는데

마음먹고 찾아간 경주는 이미 벚꽃이 떨어진후라

 

천마총과 불국사 등을 돌아보고 왔어요

 

 

그리고 늦은 시각 부산 내려오기전에 찾은 경주 맛집 유명한 한우고기전문점을 찾았더랬어요

 

 

 

 

 

 

 

 

고기 때깔부터 남다른 한우

 

한우 특수부위만 취급한다니 왠지 더 맛있을거같은 기분 ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

이름도 특이한 황소전 입니다

국내산 한우만 취급을 하고 주문을 하면 바로 장만을 해서 내주시더라구요

 

 

 

 

 

 

 

한우중 안창살과 갈비살은 사실 여러번 맛볼기회가 있었지만

토시살은 쉽게 접하는 부위가 아니다보니 그 맛이 사뭇 궁금해지더라구요

 

주문은 3인분부터 가능합니다

참고하시구요

 

 

 

 

 

 

기본찬이 차려집니다

 

이집 기본찬중에 명이나물이랑 겉절이가 정말 맛있었는데

사진은 없네요

 

고기와 함께먹음 정말 찰떡궁합을 자랑한다는...

 

 

 

 

 

 

그리고 특이하게 경주 맛집에서 젓국을 내어주시는데요

 

요건 불에 올려 살짝 데우듯이 해서 고기를 찍어먹으면

완전 신세계맛이더라구요

 

소금에 찍어먹는거랑은 완전 차원이 다름요 ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

쌈도 다양하게 나옵니다

 

전 주로 상추만 공략하지만

정말 고기좋아하는 사람은 다양하게 즐기시더라구요

 

 

 

 

 

 

 

고기를 보니 숨넘어갈 지경입니다 ㅋㅋ

 

완전 색이 곱다는 표현 써도 될까요?

 

언능 언능 구워야겠더라구요

 

 

 

 

 

 

이 타이밍에서 빠질수없는 존재감 

 

바로 초록병인데요

 

경주는 맛있는 참이 대세인가봐요

 

 

 

 

 

 

이제 슬슬 고기를 굽기 시작합니다

 

경주 맛집의 고기가 유명한 이유는 구우면 더 잘 알게 되는데요

 

바로 흐를듯하 육즙과

 

구울때 나는 고소한 냄새때문입니다

 

 

 

 

 

 

조금씩만 구워서 바로 바로 먹어주어야 그 맛을 제대로 음미할수있습니다

 

 

오래 불위에 두면 육즙이 나중에는 불판이 들러붙기도 하고

고기맛이 질겨지잖아요

 

토시살은 먼저 시식을 했어요

요부위는 남자들이 더 선호한다고 하네요

 

 

 

 

 

 

 

그리고 안창살

 

 

 

 

 

 

안창살은 토시살보다 꼬십니다

 

토시살은 그 특유의 맛과 향이 있는데

저는 더 꼬시고 부드러운 이 부위가 입에 착착 감기더군요

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 먹은 부위가 바로 경주 맛집에서 유명한 갈비살인데요

 

가장 많이 접해본 부위라 그런가

역시 눈꽃모양의 마블링에 설레이기까지 합디다 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

고기를 어느정도 먹고나면

마무리로는 꼭 된장에 밥이죠

 

이 황소전의 김치는 빼놓을수없는 기본찬입니다

 

정말 아삭하고 맛있어서

손으로 쭉쭉 찢어서 먹어도 좋겠더군요

 

 

 

 

 

 

구수한 냄새가 솔솔 올라오는 된장에 공기밥을 통째로 투척해서 먹어요

 

 

 

 

 

 

한우집답게 된장에도 아낌없이 고기가 그득그득~~

 

 

 

 

 

 

경주 맛집 황소전 유명한 한우집답게 그 맛이 으뜸이었습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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