정읍맛집 참게장백반에 반해서 또 왔네
처음 찾았던 날은 비가 억수같이 내렸는데
두번째 찾은 오늘도 역시나 비가 오락가락 거렸다
그럼에도 불구하고 내가 꼭 다시 맛보고싶었던
참게장백반과 떡갈비를 먹으러 찾았던 곳은
바로 정읍맛집 대일정이다
민물참게로 만든 양념장이 어찌나 맛있던지
처음 먹어보는 그맛에 반해서 자꾸만 생각이 났었다
명인이 만들어내는 솜씨에 반하지않을수없는
2대째 이어오는 그 맛
그 비법이 너무도 궁금하지만
정읍에 와서 제대로 맛보는걸로~~
이미 여러 방송매체에도 정읍맛집이 소개가 될정도로 그 특별한 맛은
입소문을 타고 타지에서도 일부러 찾아올정도라고 하는데
바로앞으로는 정읍의 명소중 하나인 피향정도 있으니
여행코스로 점찍어두어도 좋을듯하다
떡하니 차려지는 상차림에 상은 다리가 부러질지경이고
내 입은 쩍~~벌어졌지
푸짐하도다~
그리고 하나같이 맛있었다는게 더 매력있다
두말할 필요가 없는 정읍맛집의 베스트메뉴 참게장
그맛은 숙성기간과 정성으로 끓여낸 양념장에 있다는데
비주얼부터 반하지않을수없었다
숟가락으로 박박 긁어서 밥이랑 함께 비벼준다
그냥 먹어도 맛있지만
더 맛나게 먹으려면 함께 내어준 김에 싸서 먹으면 더 좋다고 했다
김 한장에 게장에 비빈 밥 한숟가락 크게 떠서 올리고 한입하면
이보다 더 좋을수는 없다는거~~ㅎㅎ
그리고 또 빼놓을수없는 떡갈비는 특허까지 낼정도 완벽했다
포장판매도 가능하니 많은 분들이 택배로 주문도 한다고 하신다
두툼한 떡갈비를 지글거리며 구워나오면
한입 크게 툭 떼어서 맛을 본다
경주나 전주가면 떡갈비를 잘하는 맛집들이 꽤 많은데
훨씬더 맛있게 느껴졌다 ㅎ
새우탕은 시원하면서도 얼큰해서 좋고
육즙이 가득한 떡갈비 한입에 고소함도 함께~~~
그냥 고기 굽는거보담 훨씬 먹기도 편하고
고기의 압축된 맛이 느껴진다고할까..
아이들도 좋아할만한 맛이다
떡갈비는 이렇게 상추에 한점 올린후 오이핑클을 넣어서 쌈으로 먹어줘야 제맛이다
완전 근사하고 푸짐한 쌈이 정말 굿~~이지
쌈으로도 이렇게 밥위에 올려서도 어떻게 먹어도 맛나는 떡갈비
참게장백반 먹으면서 약방의 감초처럼 꼭 하나씩 곁들여 먹어줘야 제맛이라는거 ㅎ
큼직한 뚝배기에 나온 계란찜도 나무랄데가 없었다
기본찬이 어찌나 푸짐한지
메인이 맛있어서
기본찬을 다 못먹고온게 너무 아쉽더라는
남은 게장비빔밥을 긁어서 김에 싸서 마지막 라스트를 멋지게 마무리
아~~그 고소한 맛이 아직도 입안에서 맴도는듯하다
다 먹었다싶었는데 마지막까지 서비스가 확실한 정읍맛집
구수한 숭늉을 내어주셨다
냄새만 맡아도 나는 왜 엄마가 해주는 밥을 먹은거같을까? ㅎㅎ
전통의 맛 그대로 이어오는 대일정의 맛은 정말 인정해줄만 하다
그리고 직원들이나 사장님이 친절하기도 하지만
아주 손빠르게 움직여주시니 바쁜 점심시간에도 기다리는 시간 짧게 먹고올수있어
나처럼 시간쫓기는 사람들에겐 더없이 좋은 곳으로 기억된다
정읍맛집 대일정
정읍에서 여기 모르면 간첩이라는데? ㅎㅎ
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